Ciri-ciri Rayap

ciri ciri rayap

Rayap dan semut sesungguhnya punyai kemiripan berasal dari aspek perilakunya, kemungkinan ini yang menjadi alasan kenapa di di dalam Bahasa Inggris rayap disebt sebgaia white ant atau semut putih. Baik rayap maupun semut, keduanya sama-sama berpotensi untuk mengganggu kenyamanan penghuni rumah. Pun demikian, potensi rusaknya yang diakibatkan oleh rayap lebih benar-benar dan lebih beresiko jika dibandingkan dengan semut. Nah, untuk Anda yang tetap bingung antara rayap dengan semut, kali ini kita dapat menyajikan informasi tentang perbedaan antara rayap dengan semut, yang mampu Anda baca untuk mengatasi kebingungan Anda tersebut.

ciri ciri rayap

Sebenarnya tidak heran sih jika Anda tetap belum mampu membedakan antara rayap dengan semut, dikarenakan terhadap dasarnya rayap tetap kerabatnya semut. Namun sekali lagi, keduanya ini adalah hewan yang berbeda, dan inilah yang mendorong kita untuk share pengetahuan tentang tanda-tanda rayap dan perbedaannya dengan semut. Adapun tentang tanda-tanda rayap, Ada mampu menyimak ulasan kita di bawah ini:

Ciri Ciri Rayap

Rayap benar-benar suka hidup di area yang gelap dengan suhu yang hangat
Rayap hidup berkoloni dan ukuran koloninya ini beragam mulai berasal dari sebagian individu saja sampai jutaan
Kebanyakan rayap bersifat kriobiotik
Rayap condong menghindari sinar
Rayap memakan pohon, kayu, tanaman dan bahan lain yang menganndung selulosa
Rayap hidup dengan sistem kasta di mana anggotanya adalah raja dan ratu rayap untuk berkembang biak dengan tubuhnya yang besar, rayap pekerja yang bertugas untuk melacak makanan dan ukuran tubuhnya lebih kecil dibandingkan raja dan ratu, dan tersedia termasuk raya prajurit yang punyai capit di anggota kepalanya
Rayap pekerja dapat bergotong royong untuk mengumpulkan tanaman
Rayap bertubuh lunak dan jalannya lambat
Siklus hidup rayap ini diawali berasal dari telur lunak yang warnanya jingga transparan selanjutnya berkembang menjadi larva, beralih menjadi rayap muda selanjutnya berkembang menjadi rayap dewasa

Nah, itulah sebagian tanda-tanda rayap. Sekarang kita beralih ke pembahasan ke-2 di dalam postingan yang berjudul ‘Ciri-Ciri Rayap dan Perbedaannya dengan Semut’ ini, yakni perbedaan antara rayap dengan semut, antara lain:

Pinggang rayap lebih tebal jika dibandingkan dengan semut
Antena rayap bersifat lurus ke depan tetapi antena semut melengkung keluar
Spesies rayap punyai ukuran sayap yang sama, selagi semut tidak
Rayap perlu makan 24 jam tiap tiap hari, tetapi semut mampu bertahan di air
Semut condong membangun sarang di luar atau di area yang condong terlihat, tetapi rayap lebih suka hidup di dalam
Gigi rayap lebih kuat agar mampu menggigit fragmen terkecil berasal dari kayu
Warna rayap lebih creamy dan coklat tua kehitaman tetapi semut perpaduan warnanya adalah merah dan hitam
Rayap memakan selulosa dan kayu tetapi semut lebih menyukai makanan yang manis ataupun protein berasal dari hewan-hewan yang udah mati

Itulah sebagian poin yang menjadi pembeda antara rayap dengan semut. Sekali ulang baik rayap maupun semut ini sama-sama berpotensi mengganggu kenyamanan penghuni rumah di mana rayap lebih berpotensi untuk mengakibatkan rusaknya properti tetapi semut lebih condong mengerumuni makanan manis yang kita punyai dan tersedia kemungkinan dapat menggigit kita agar mengundang rasa gatal. Oke, kiranya itu saja informasi tentang tanda-tanda rayap yang mampu kita sampaikan kepada Anda. Semoga bermanfaat ya.

Adakah cara lain yang mampu dikerjakan supaya rayap dalam rumah terlampau tuntas? Tentu jawabannya terlampau gampang yaitu bersama dengan rekomendasi jasa anti rayap. Selain telah berpengalaman, alat yang digunakan juga tergolong lengkap. Nah di sini petro.co.id mempunyai peranan,  Maka rayap dirumah anda dijamin tuntas.

Jasa Anti Rayap di Jakarta

Leave a Reply

Scroll to top